Semifrio de frutos vermelhos


Hoje trago um semifrio muito simples de fazer e com frutos que eu adoro.
Para a base usei cereais Krave com recheio de chocolate , era um resto daqueles que recebi do Jerónimo Martins.
A decoração com o chocolate é que não saiu lá muito perfeita...




Ingredientes:


Base:


  • 200 g de cereais Krave com recheio de chocolate
  • 80 g de manteiga derretida
Creme:

  • 140 de frutos vermelhos congelados
  • 100 g de açúcar
  • 500 g de queijo quark
  • 3 iogurtes gregos naturais
  • 200 ml de natas 
  • 10 folhas de gelatina
Decoração:
  • 80 g de chocolate
  • 40 g de natas
  • morangos
  • framboesas




Trituram-se os cereais krave , adiciona-se a manteiga derretida, mistura tudo muito bem .
Coloca-se um aro num prato de servir e forra-se o fundo com a massa de cereais , reserva-se no frio.

Num tacho colocam-se os frutos vermelhos e o açúcar e leva-se ao lume.
Numa taça demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Assim os frutos estiverem cozidos, juntam-se as folhas de gelatina espremidas, mexe-se até que se dissolvam.
Retira-se do lume e com a varinha mágica trituram-se , deixa-se arrefecer.
Entretanto bate-se o queijo quark com os iogurtes gregos e junta-se o creme de frutos vermelhos já frio misturando muito bem.


Numa taça batem-se as natas em chantilly e envolvem-se no creme anterior.
Verte-se esta mistura sobre a base de bolachas e vai ao frio de preferência dum dia para o outro.
Derrete-se o chocolate com as natas em banho-maria
Deixa-se arrefecer um pouco.
Retira-se o aro do semifrio e espalha-se o chocolate no semifrio, decora-se com os morangos e as framboesas.

20 comentários:

  1. Querida São,
    ficou tão bonito o teu semi-frio!
    Está um encanto e deve ser muito bom.
    Um beijinho

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  2. Bem bonito, sem dúvida! Bjinhos.

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  3. Un semifrío delicioso!! que pintaza y como tiene que estar de delicioso, la base me ha encantado y tomo buena nota para cuando haga algo así Sao...Bess

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  4. Te ha quedado preciosa. ..me encanta!!!!!

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  5. Que lindissima cor tem esse semifrio. Gostava tanto de provar uma fatia bem generosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  6. Bom dia São!
    Adoro os teus semifrios, sempre elegantes e muito bem decorados.
    Bj

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  7. Humm essas cores e o sentido do paladar a trabalhar recordam me as temperaturas elevadas e uma bela tarde a degustar essa maravilha!!! :D

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  8. Que bom aspeto :)
    Vou guardar esta receita.
    Beijinho

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  9. Qué tentación más grande Sao!! Tus dulces son todos maravillosos!

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  10. Te ha salido genial este semifrio y solo con verlo ya apetece mucho.
    Bss

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  11. Ola Sao


    Que aspecto maravilhoso com que o teu semifrio ficou, uma verdadeira tentaçao!!!

    Beijocas

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  12. Menuda tarta rica te ha quedado, ya me gustaría que estuvieras cerca para poder probarla, es un lujo esta tarta.
    Besos
    Sofía

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  13. Madre del amooooooooor hermoso no te imaginas como me tienes de babeadita ,vi tu receta en el movil y me enamoro totalmente pero como llevo nos dias de locura ni tiempo he tenido de venir a visitarte , te ha quedado de relujo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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  14. Que aspeto maravilhoso! Lindo e apetitoso. Beijinhos

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  15. Qué rica! llego tarde para un trocito, no?

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  16. un gâteau délicieux et hyper gourmand
    bonne soirée

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  17. Llevo tiempo queriendo hacer algo similar...aprovecharé que comienza la temporada de fresas.
    Saludos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....